注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkl 晓 的博客

时光不能后退,人生不能后悔

 
 
 

日志

 
 

删除Linux  

2009-08-20 22:14:18|  分类: ubuntu linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

删除Linux 分两个步骤:

  
1.重写mbr

  删除前首先备份在Linux工作中的重要文件,然后用dos启动光盘(不是xp 安装光盘)从光驱引导系统或者用window98 启动软盘从软驱引导系统(可能需要大家在bios里设置系统启动顺序),反正不是从硬盘引导就行,在dos提示符下输入下面的命令:

  fdisk /mbr

  上面的命令是重写硬盘上的主引导扇区以便清除掉装入主引导扇区的grub 程序,把引导系统的主动权还给微软(呵呵,比尔在笑),取出光驱中的光盘或软驱中软盘,修改bios 设置成硬盘为第一引导后保存bios,重启电脑,这下看到熟悉的Window XP 启动画面了吧。


  
2.删除Linux 分区并创建Windows分区

  进入XP 后,大家可以在桌面上“我的电脑”图标单击鼠标右键(注意是右键),在弹出的快捷菜单中选定“管理”并单击左键,打开“计算机管理”程序,点击“存储”项下的“磁盘管理”,会出现硬盘的分区情况,大家会看到三个未知分区的图标,这就是Linux 中的boot 分区,swap 交换分区和根分区,在其中一个图标上单击鼠标右键,在出现的菜单中选择“删除逻辑驱动器”,系统提示“所选的分区不是windows创建的,可能含有其他操作系统可以识别的数据。要删除这个分区吗?”,单击“是”按钮后这个Linux 分区被删除,按这个步骤把全部Linux分区删除后会发现三个图标变成了一个“可用空间”图标,再在这个图标上单击鼠标右键创建windows 分区并格式化后,Linux 被彻底从硬盘上删除了,而在Windows中增加了一个盘符。

 

 

当然了有些比如Ubuntu的linux。如果是windows下安装的。还可以通过windows的添加删除程序卸载。就像卸载软件一样。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017