注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkl 晓 的博客

时光不能后退,人生不能后悔

 
 
 

日志

 
 

linux装 Radeon 9200 显卡驱动(转)  

2009-08-30 00:01:23|  分类: ubuntu linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安装 Radeon 9200 显卡驱动

周二, 2006-08-15 10:48 — holz

本机的显卡比较烂,是 Radeon 9200 SE,不过现在的驱动比较容易装,我也装一个。

其实装驱动是被迫的,不装驱动,一屏保就死机,只能 reset。

de>
sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r)
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
sudo aticonfig --initial
sudo aticonfig --overlay-type=Xv
de>

装完必须重新启动机器,简单重启X并没有用处。

重启后执行 fglrxinfo 发现许多错误,于是上网下了一个 http://www.ground-impact.com/libGL.so.1.2 替换 /usr/lib/libGL.so.1.2,终于用上了驱动。

现在可以执行fgl_glxgears, glxgears, glxinfo, glxdemo, glxheads 等,可惜9200的分数超低。

当然还可以看看 fireglcontrolpanel,非常简单的图形界面。

附件是我用的 libGL.so.1.2 ,我装的是 8.25.18 驱动,不知道其他版本的驱动怎么样。(不能上传.tar.gz后缀的文件,暂时要自己下了。)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017