注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkl 晓 的博客

时光不能后退,人生不能后悔

 
 
 

日志

 
 

AMD平台内存分频系数计算方法(转)  

2010-02-01 21:54:15|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源于互联网..

K8系列处理器还有一个我们熟知的特性是采用了内建内存控制器技术,其通过内建内存控制器让处理器直接调配内存,一方面可以减少处理器需要调用内存数据时,通过前端总线将指令传输到北桥,再由北桥中的内存控制对内存进行操作的延迟,另一方面也可以避免第三方厂商所设计的芯片组参差不齐的内存性能,导致系统性能降低的问题。不过这也到导致了对不同内存模块的兼容性以及稳定性方面的问题,这也会对超频产生影响。

目前主流的AMD CPU都在内部集成了内存控制器,所以无论搭配什么主板,其内存分频机制都是一定的。每一个确定了硬件配置的AMD平台都有其固定的内存分频系数,这些系数影响内存的运行频率。例如,AM2 接口的Athlon64 3000+ 搭配DDR2 667内存时在BIOS里把内存频率设置为DDR2 667,而此时内存实际工作在DDR 2 600下,这就是由内存分频系数引起的。由于此时BIOS 里的设置值并非内存的实际工作频率,因此我们把BIOS中的设置值设为内存标称频率。

AMD平台内存分频系数的计算方法如下:分频系数N=CPU默认主频×2÷内存标称频率,得到的数值再用“进一法”取整数,注意,“进一法”不是四舍五入,而是把小数点后的数字舍掉,在前面的整数部分加一。这时内存实际运行频率F=CPU主频÷分频系数N。(CPU主频的提高,会使内存的实际运行频率提高)把以上AM2 接口的Athlon64 3000+ 搭配DDR2 667内存为例,N=1800×2÷667≈5.397,取整数=6,   此时内存的实际运行频率F=1800MHz÷6=300MHz,即DDR2 600。

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017