注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkl 晓 的博客

时光不能后退,人生不能后悔

 
 
 

日志

 
 

GA技嘉的双bios,手动启用GA技嘉备份bios  

2010-08-01 20:53:11|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          手动启用GA技嘉备份bios 。整理下,内容都是网友写的,留个有用的人吧。

           刷bios有风险,不过技嘉有双bios。呵呵!保险了很多啊,使劲的折腾都不怕了。坏了一个会自动使用备用bios的。

但有时就有一个情况,刷了bios系统不断重启,但又没启用备用bios。这时双bios根本不启用。估计是刷bios结果造成BIOS在开机就进入死循环,但是又不算BIOS损毁,所以主板就始终做重复重启。

          此时难道就真的享受到双bios的双保险。呵呵,方法是有的。

 

 

 

GA技嘉的双bios,手动启用GA技嘉备份bios - zhutao7589 - zhutao7589的博客

 (上图是太平洋网友N.4.s.所发)

 

 

找到主BIOS,短路1-8(建议用回形针),即可从备用bios引导
自检成功瞬间(一短)断开1-8,即可自动从备用bios恢复主bios
在某些主bios出奇怪问题又刷不回去的时候有用

tested on ga-ma785g-us2h

使用者自负一切后果

-----------------------------------------------------(分割线上下是一样的)------------------------------------------------------------------

 

注意啊,一定要接主BIOS,不要问我,如果接到备份BIOS会怎么样,我没试过,要试你自己可以试试看!
                

                  下图就是BIOS的接口定义。

短接1、8脚。实际上该芯片1脚为片选信号,低电压为选中,第8脚是Vcc,短接1、8脚则使1脚电压为高电平,即不选中该芯片,

此时开机,才会选中双BIOS芯片中的另一片备用BIOS芯片。

 

 

 重点:接通针脚后开机,点亮后进入覆写界面即可松开,(大概就7,8秒时间)否则自动恢复系统无法将备份BIOS写入MAIN BIOS ROM!

            根据各位主板型号的不同,BIOS布线也会不同,不过只需注意一点,BIOS ROM周围会画上一个类似电池样子的白线(外框线吧),凸出的那面就是1、8针脚。

 

 

GA技嘉的双bios,手动启用GA技嘉备份bios - zhutao7589 - zhutao7589的博客
 
 
GA技嘉的双bios,手动启用GA技嘉备份bios - zhutao7589 - zhutao7589的博客
 图中已经标注main bios 画红线的既为短接针脚(注意看清楚自己的)
(上面2图及内容由太平洋网友hit girl提供)
 
  评论这张
 
阅读(3170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017